Холодильник

Чем заполнить ЗОЖ-холодильник и кладовую:

● Рыба и морепродукты: наиболее полезна мелкая рыба холодных морей (мойва, килька, сельдь, хек, минтай, корюшка, сайра, скумбрия). Консервированный тунец, сардины и др.

● Птица: яйца, индейка, курица, утка, перепёлка, гусь (убираем кожу и внутренний жир, в которых очень много вредных веществ).

● Мясо: кролик, телятина, говядина, ягнятина, баранина, постная свинина.

● Яйцо куриное, перепелиное

● Растительный белок: фасоль, чечевица, горох, нут. Консервированная фасоль. Хумус.

● Овощи: баклажаны, брокколи, грибы, зеленый горох, кочанная капуста, лук, огурцы, руккола, салатные листья, сельдерей, перец, помидоры, редис, редька, цветная капуста, цукини, чеснок, шпинат, болгарский перец, зелень, морковка, свекла, картошка, батат, тыква. Замороженные салатные смеси. Замороженный или консервированный горошек, кукуруза без сахара.

● Фрукты и ягоды: авокадо, грейпфруты, киви, смородина, черника, яблоки, малина, гранат, груши, апельсины, мандарины и др. Замороженные ягоды.

● Полезные жиры: кокосовое молоко и масло, масло гхи, масло авокадо, оливковое масло Extra Virgin.

● Орехи, семена (сырые): бразильский орех, грецкий орех, фундук, семечки подсолнуха и тыквы, кунжут, лён, миндаль. (промывать и просушивать) Ореховые пасты, кроме арахиса. Ореховое молоко (миндальное, фундучное)

● Специи-антиоксиданты: чёрный перец, кардамон, корица, гвоздика и орегано (душица), куркума, имбирь и др. Соус для спагетти: болоньезе, песто

● Углеводы с низким гликемическим индексом и большой питательной ценностью: гречка, бурый и дикий рис, киноа, амарант, пшено, овсянка долгой варки и мука из них. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Крекеры цельнозерновые, гречневые.

● Молочные продукты (не стоит увлекаться): натуральный греческий йогурт в качестве заправки или кусочек сыра. (не каждый день!)

 

Если вы хотите записаться на курс и оплатить занятия, свяжитесь с нами в телеграмм-чате @azbasket

Наверх